bintang berjatuhan

Jumat, 20 November 2015

Cara Memasak Sup Rumput Laut Khas Korea

Sup rumput laut adalah sajian masakan khas korea dengan cita rasa sedap nikmat dari perpaduan bahan-bahan seperti rumput laut kering yang direndam dan daging segar yang dipotong-potong atai dicincang halus.
Warga korea sendiri menyebut sajian masakan berkuah ini dengan sebutan miyeokguk yang mengandung arti rumput laut. Masakan ini sudah menjadi tradisi dan biasa dihidangkan sebagai suguhan di hari ulang tahun. Selain itu masakan berkuah yang satu ini juga biasa dikonsumsi oleh para ibu hamil untuk menstimulasi asi mereka agar berproduksi lebih baik lagi.
Dan bagi anda yang juga ingin merasakan dan menikmati sedapnya sup rumput laut atau miyeokguk ini, anda dapat mencoba membuatnya dengan mengikuti langkah penyajian dari resep cara memasak sup rumput laut khas korea seperti di bawah ini.
????????????????????????????????????????????????????????????

Resep Sup Rumput Laut
Bahan-bahan
  • Rumput laut kering (segenggam) secukupnya
  • 3 bhBawang putih
  • 100-200 gr Daging cincang
  • Air putih bersih secukupnya
  • Garam halus dan minyak wijen secukupnya
Cara Membuat Masakan Sup Rumput Laut Nikmat Ala Korea
  1. Tuangkan air putih bersih matang yang sudah dingin ke dalam mangkuk lalu rendam rumput laun kering yang sudah disiapkan ke dalamnya. Tunggu hingga beberapa saat.
  2. Sambil menunggu rendaman rumput laut, cincang bawang putih yang sudah disiapkan sampai halus.
  3. Kemudian potong-potong daging dengan bentuk kotak atau juga dapat dicincang.
  4. Berikutnya, tuangkan minyak wijen dalam wajan yang sudah dipanaskan kemudian masak cincangan bawang putih halus sampai beraroma sedap lalu disusul dengan menambahkan cincangan atau potongan daging ke dalam masakan tersebut. Aduk merata.
  5. Selanjutnya tambahkan masakan dengan air secukupnya lalu disusul kembali dengan menambahkan rumput laut yang telah direndam. Aduk merata.
  6. Setelah bahan masakan sup selesai dimasukkan semua, tinggal menambahkan bumbu berupa garam dan penyedap. Pastikan bumbu yang dicamurkan pas agat rasa masakan tidak terlalu asin nantinya.
  7. Aduk sekali lagi masakan dan tunggu sampai kuahnya mendidih dan matang.
Angkat masakan setelah matang lalu pindahkan ke dalam mangkuk saji dan hidangkan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar